ASAM KANDIS
TAKSONOMI
Kingdom : Plantae
Divisio : Spermatophyta
Subdivisio : Angiospermae
Klas : Magnoliopsida
Subklas : Dilleniidae
Ordo : Theales
Famili : Clusiaceae (Guttiferae)
Spesies : Garcinia xanthocymus
Nama lain :
Asal-usul :
PROFIL TANAMAN
Kulitnya untuk bumbu masakan asam padeh, pangek, gulai, buah muncul di sepanjang ranting, warna saat masak bervariasi dari kuning hingga kuning oranye, bobot buah segar 25-150 g, panjang 2,5 – 6,2 cm diamter 3,3 – 6,7 cm, jumlah juring 5 – 8 buah, bentuk buah beragam, bulat pipih, bulat lonjong, dan lonjong, rasa kulit dan daging asam, buah ada yang tidak berbiji sampai berbiji sempurna 6 butir, biji diselimuti kulit ari yang cukup tebal dan keras, baik untuk perbanyakan tanaman. Biji lepas kulit berkecambah 2 bulan setelah semai ,
Blog,taxonomie van de vrucht, tanaman buah indonesia, taxonomy, business opurtunity fruit, plantation, fruit, cheap, genus, botani, bunga, morfologi fruit, species, таксономии плоды Суматры, 苏门答腊水果的分类, community tanaman langka, gunung salak, morfoogi buah,buah sumatera, Taxonomie von der Frucht des Sumatra,north sumatera university, agriculture faculty, himadita, nursery, pepaya, Manggis cheap, coffea cheap, hewan sumatera langka, langka bisnis tanaman, internet bisnis buah,journal taksonomi
Saturday, April 28, 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment