Saturday, April 28, 2012

TAKSONOMI ASAM KANDIS

ASAM KANDIS
TAKSONOMI

Kingdom : Plantae
Divisio : Spermatophyta
Subdivisio : Angiospermae
Klas : Magnoliopsida
Subklas : Dilleniidae
Ordo : Theales
Famili : Clusiaceae (Guttiferae)
Spesies : Garcinia xanthocymus

Nama lain :

Asal-usul :


PROFIL TANAMAN
Kulitnya untuk bumbu masakan asam padeh, pangek, gulai, buah muncul di sepanjang ranting, warna saat masak bervariasi dari kuning hingga kuning oranye, bobot buah segar 25-150 g, panjang 2,5 – 6,2 cm diamter 3,3 – 6,7 cm, jumlah juring 5 – 8 buah, bentuk buah beragam, bulat pipih, bulat lonjong, dan lonjong, rasa kulit dan daging asam, buah ada yang tidak berbiji sampai berbiji sempurna 6 butir, biji diselimuti kulit ari yang cukup tebal dan keras, baik untuk perbanyakan tanaman. Biji lepas kulit berkecambah 2 bulan setelah semai ,

No comments: